venerdì 15 luglio 2022

Topokki

Approfittando di alcune giornate di fresco che ci sono state la scorsa settimana, sono andata a Bari... peccato che nei 35 km che mi dividono dalla città, io abbia riscontrato una discreta differenza di temperatura! A Bari infatti si moriva di caldo (o almeno morivo io, perché per i residenti il clima era abbastanza sopportabile).
Come sempre sono passata in fumetteria.
Nel sesto volume di Asadora ho trovato degli adesivi in omaggio.



Non sono mancate le mie incursioni in altri negozi ma non ho trovato nulla di interessante.. eccetto, come sempre, nei market alimentari asiatici.
Le bevande non mancano mai... cerco sempre di trattenermi (soprattutto perché pesano abbastanza e per me è difficile portarle in giro) ma non riesco a non prenderne di nuove! ^^

Per mio fratello ho preso i pop corn al gusto Snickers.. temo che non avrò modo di assaggiarli ma immagino che saranno deliziosi perché adoro la barretta Snickers.
C'è anche uno snack di noodles tostati e speziati, e infine uno snack di alghe. Quest'ultimo l'ho preso soprattutto per la confezione! :p

Qui ci sono dei daifuku alla fragola, dei kirimochi che vanno cotti e conditi con miele o sciroppo (desideravo un sacco provarli e sono davvero buoni) e shirataki di konjac (che ho trovato anche nella variante in grani).

Una cosa che desideravo tantissimo assaggiare è il topokki (tteokbokki) coreano; ovvero degli gnocchi di riso conditi con salsa piccante.
Li avevo visti in vari film e drama (fra cui anche Squid Game) e li volevo provare ma finora non li avevo mai visti nei negozi (a parte i classici gnocchi di riso cinesi).
Inaspettatamente il mio desiderio è stato realizzato. Ho preso i classici piccanti e una variante all'aglio che ho già provato... deliziosa!!! 
Mi pento di aver preso una sola confezione per gusto! ^^
Purtroppo non so se sarei in grado di affrontare il caldo torrido estivo di Bari per andarne a prendere altri e cadere nel peccato di golosità! ^^
Se alla fine dell'estate li ritrovo, li prenderò ancora!



La mia "gita" si è conclusa pranzando nel ristorante cinese che prepara il ramen a mano al momento.
Purtroppo sono una pessima "social" e mi vergogno a chiedere al cuoco di poterlo fotografare o filmare mentre mi fila la pasta per gli spaghetti (lo fa in bella vista al banco d'ingresso). 
Ho assaggiato un mix di ravioli ma il mio preferito è il classico con ripieno di carne di maiale.
Per il periodo estivo è possibile ordinare il ramen freddo e ho deciso di provarlo ma di certo preferisco il classico caldo (anche se bere brodo bollente con 40° non so se sia il massimo).
Come base ci sono i classici spaghetti che dopo la cottura vengono rinfrescati e, come condimento, ci sono carote, cetrioli, erba cipollina e un tiepido "ragù" (posso chiamarlo così?) di maiale molto speziato che ricorda le spezie presenti nel brodo del ramen caldo.
Come dolce ho preso il mio solito gelato fritto e frutta sciroppata cinese! ^^




10 commenti:

  1. Una mia amica si è data alla cucina coreana e proprio di recente ha provato a fare i topokki in casa, dice che le sono venuti molto bene. Anche a me piacerebbe assaggiarli, mi preoccupo però del grado di piccantezza.

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    1. Confessione: volevo fare una foto ai topokki all'aglio che avevo preparato per far vedere il risultato ma, per evitare il sapore troppo forte, ho messo mezza bustina di condimento e quindi la salsa si è addensata poco e in apparenza sembravano palliducci e poco invitanti per farci la foto.
      Io di solito metto meno condimento di quello previsto proprio per evitare di morire dal piccante o soffocarmi di spezie... ahahahah!
      Prima o poi però farò un post decente con cibo confezionato e il risultato successivo alla preparazione.
      Sicuramente quelli fatti in casa saranno superlativi ma io sono una frana con la cucina.. non ho abbastanza pazienza! ^^

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  2. Il packaging è il loro perfetto specchietto per le allodole (eccomi! XD XD) e sicuramente come te, sarei stata attratta da quella confezione di snack di alghe ^^. Non vedo l'ora di poter passare una giornata insieme per gironzolare allegramente ^^

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    1. Me la sogno di notte la giornata che passeremo a bari fra ramen, dolcetti e negozi asiatici.. ahahahah!

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  3. Mi piacerebbe vederti mentre bevi e mangi quelle cose, per la reazione dico, vedo spesso qualcuno che beve lattine di qualunque cosa, ma come fanno? :D
    Comunque sai che non mi dispiacerebbe assaggiare certe cose orientali che ho visto in tantissimi film e anime? Come i ravioli o i Dorayaki, ma non penso accadrà mai ;)

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    1. Le mie reazioni sono abbastanza composte perché sono abituata ai sapori che hanno... per esempio so che la lattina che ho preso sarà talmente dolce da farmene pentire (era una serie di lattine con gusti di dolciumi, tipo "torta alla fragola" per intenderci); e so anche che i cibi coreani sono piccanti da bruciarmi irrimediabilmente le papille gustative (almeno a me che sono discretamente sensibile al piccante) quindi sono preparata a qualche inconveniente di percorso. ^^
      Non è mai detto che tu non possa provarli.. non puoi mangiarne e ti sarebbe impossibile farteli procurare?
      So della situazione complicata ma non so effettivamente se puoi mangiare cose di questo tipo. Cmq i ravioli e i dorayaki sono davvero classici e non hanno picchi di sapori strani! xD
      Il Dorayaki somiglia vagamente a due pancake che racchiudono la famosa marmellata di fagioli rossi. Decenni fa, quando ancora non c'erano i market asiatici in giro e la cultura asiatica era tabù perché internet era un lusso per pochi, li feci in casa... anche la marmellata di fagioli e i mochi.. non ti dico le espressioni incredule e terrorizzate di mia madre nel vedere una marmellata fatta con i fagioli! xD

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  4. Cara amica, io abito vicino a Milano e ti assicuro che il.caldo è insopportabile ed è difficile uscire e girare. Io non conosci proprio niente di ciò che hai acquistato , però ho letto con interesse dei tuoi acquisti . Ciao

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    1. Io sono abbastanza incuriosita dai piatti esteri (soprattutto alcuni asiatici) quindi mi piace cercarli e provarli! :p

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  5. Io invece è parecchio che non vado al ristorante cinese.
    I topokki non potrei comunque provarli poiché le spezie un po' piccanti ormai le devo escludere dalla mia alimentazione :-(

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    1. Se non puoi mangiare piccante, puoi dire addio alla Corea! Non so come faccia il loro stomaco a tollerare la roba così piccante... ormai avranno una loro mutazione genetica particolare. xD

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