lunedì 6 dicembre 2010

Torrone

Domenica pomeriggio dalle 15:15 alle 20:30 circa, sono stata a casa di una mia amica per preparare il torrone bianco "artigianalmente".
Preparare il torrone completamente a mano richiede un minimo di 4 persone e 4 o 5 ore di duro lavoro..
Fare il torrone con qualche "macchinario" o comprarlo è molto più semplice ma per noi è una piccola tradizione natalizia e approfittiamo del lungo pomeriggio per chiacchierare! xD
Posto le foto del procedimento... scrivere la ricetta è più compliacato che fare il torrone stesso! ^^'''

Qui potete ammirare il miele che deve cucinare (a bagnomaria) a luuungo e mandorle e nocciole che andranno nel torrone.
(in ogni immagine c'è anche la foto dell'orologio per verificare i tempi)

Nel frattempo che il miele arrivi al punto giusto di cottura (il miele deve essere girato ininterrottamente), abbamo preparato gli albumi montati a neve, pulito nocciole e mandorle e preparato i limoni e l'arancia che aromatizzeranno il tutto!

Ho personalmente grattugiato le bucce d'arancia e limoni.. uhuhuh!
Poi abbiamo messo a caramellare un po' lo zucchero perchè finalmente il miele è pronto.
Per verificare se il miele è pronto bisogna prenderne un po' col cucchiaino, immergerlo in acqua e controllare se è diventato croccante e si spacca.

Abbiamo aggiunto lo zucchero caramellato e gli albumi montati a neve e tanto per cambiare abbiamo continuato a girare..

 Il torrone inizia a prendere consistenza! xD

Quando è pronto si aggiungono aromi, mandorle e nocciole e servono le braccia di un uomo per giarare e due persone che reggano le pentole (il tutto avviene sempre a bagnomaria)... ^^'''
Nel frattempo si prepara l'ostia per versarci sopra il composto che viene steso e pressato con dei pesi fino a quando non si raffredda!

Ta-da!!!!!!
Fiiiinalmente il torrone è pronto! °Q°...

7 commenti:

  1. sn sicura ke è + buono di quello comprato! dalle foto mi viene voglia di leccare la pentola ahahah! poi adoro il miele *_*

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  2. Non temere, a leccare la pentola ci ho pensato io! ;)

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  3. La parte più bella della ricetta di questo torrone e il tempo che si passa insieme a chiacchierare assaporando l'atmosfera natalizia!!! ;-)

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  4. Di certo non fa per me... troooooooooppo tempo...
    In effetti la nota positiva è il tempo passato a chiacchierare ^^

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  5. Ma che bravissima!!!! Vorrei provare a farlo anch'io! Anche perchè in Giappone, il torrone non l'ho mai visto;_; Ma dici che senza l'ostia viene bene lo stesso?? Con cosa potrei sostituirla???
    Whaaaaa il torrone!!! Invidiaaaaa!!! ^3^

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  6. Senza ostia sarebbe davvero tragico, si appiccicherebbe in ognidove! ^^''''

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