Ho assaggiato alcune cosine che mi ha spedito la mia corrispondente giapponese..
I cracker sono un qualcosa di un po' alieno.. alcuni agrodolci, altri piccanti, altri salatissimi ma con la glassa di zucchero sopra.. cmq sono abbastanza simili a questi (non so il nome specifico..) che possiamo trovare facilmente anche qui in Italia..
In particolare però vorrei parlare dell'OCHAZUKE..
Da quanto ho capito, l'ochazuke è un piatto tipico creato per poter utilizzare in maniera gustosa il riso bianco avanzato!
Oltre a vari ingredienti che non mi sono completamente chiari, ma che comprendono sicuramente l'alga nori, c'è il tè verde!
SANTO CIELO COM'E' BUONO!
Veramente non credevo che potesse essere così delizioso!
..io ho messo un po' troppo riso quindi l'acqua "inverdita" dal tè si vede poco.. :p
Viva l'abbondanza!
martedì 24 maggio 2011
lunedì 23 maggio 2011
Grrrrrr...
Sabato sono andata a Bari... nuovo dramma in fumetteria, mi sono arrivati degli arretrati (che io avevo chiesto per tempo l'anno scorso ma sono arrivati solo ora) ma mancano le novità.. il fumettaro se l'è vendute e non me le ha messe da parte!
Alla prossima cambio fumetteria dopo 13 anni circa della mia fedeltà da cliente!
Credo che il fumettaro si sia troppo abituato alla mia pazienza e lealtà e ultimamente se ne sta approfittando in maniera spropositata!
Chi più o meno conosce le uscite manga potrà notare il "vecchiume" presente fra i miei acquisti (c'è anche la roba di Aprile.. ma io ad Aprile ci sono andata e non mi ha dato nulla) e l'evidente assenza di LOVELESS (e molto altro uscito nel mese di Maggio)!!! LO VOGLIOOOO!
Anche leggendo le mie parole penso si capisca che sono incaxxata come una iena!
In giro per Bari ho preso anche questi adesivi irresistibili..
Tra sabato e domenica (domenica c'è stata una piccola fiera nel mio paese) ho fatto una buona scorta di perline.. non potevo resistere, costavano 1 euro a confezione.. in merceria costano il doppio e sono confezioni che ne contengono un terzo di queste (se non meno ancora)..
..mi è anche "capitata" un' OVS a tiro e ho preso questo topper.. è così luccicoso! *o*
Sembra che il maggiore Armstrong lo stia pubblicizzando... una gara a chi ha più luccichini!
Il fatto che lo abbia appoggiato accanto a lui è del tutto casuale!
Alla prossima cambio fumetteria dopo 13 anni circa della mia fedeltà da cliente!
Credo che il fumettaro si sia troppo abituato alla mia pazienza e lealtà e ultimamente se ne sta approfittando in maniera spropositata!
Chi più o meno conosce le uscite manga potrà notare il "vecchiume" presente fra i miei acquisti (c'è anche la roba di Aprile.. ma io ad Aprile ci sono andata e non mi ha dato nulla) e l'evidente assenza di LOVELESS (e molto altro uscito nel mese di Maggio)!!! LO VOGLIOOOO!
Anche leggendo le mie parole penso si capisca che sono incaxxata come una iena!
In giro per Bari ho preso anche questi adesivi irresistibili..
Tra sabato e domenica (domenica c'è stata una piccola fiera nel mio paese) ho fatto una buona scorta di perline.. non potevo resistere, costavano 1 euro a confezione.. in merceria costano il doppio e sono confezioni che ne contengono un terzo di queste (se non meno ancora)..
..mi è anche "capitata" un' OVS a tiro e ho preso questo topper.. è così luccicoso! *o*
Sembra che il maggiore Armstrong lo stia pubblicizzando... una gara a chi ha più luccichini!
Il fatto che lo abbia appoggiato accanto a lui è del tutto casuale!
sabato 21 maggio 2011
Gelatino modificato
Eccomi qui con la ricetta modificata dei gelatini!
Il risultato è stato meno cremoso ma ugualmente molto buono e nel limite del possibile, anche più dietetico perchè ho ridotto molto la dose di zucchero e ho eliminato la panna che sicuramente dava più cremosità!
I miei stampini sono 4 quindi...
ingredienti per 4 gelatini:
2 tuorli d'uovo
150 cl di latte
50 gr di zucchero
mezza mela
qualche fogliolina di menta
circa un barattolino di yogurt al gusto che preferite
Pulite la mezza mela e fatela bollire in un po' d'acqua per circa 30 minuti.. in pratica fate una bella mela cotta!
Montate i 2 tuorli con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto spumoso.
Scaldate il latte con le foglie di menta in infusione e una volta raggiunto il bollore, aggiungeteli poco alla volta ai tuorli con lo zucchero.
Fate cuocere il tutto per 3/4 minuti finché la crema risulterà leggermente più densa ma senza farla bollire.
Levate le foglie di menta e lasciatela raffreddare.
Quando la mela è cotta fatela raffreddare e frullatela insieme allo yogurt.. la misura degli stampini non è sempre uguale e nemmeno la dimensione delle mele, quindi potrebbe servire un barattolino intero o metà di yogurt. Per sicurezza mettetelo tutto! :p
Aggiungete il frullato alla crema e mescolate bene.
Mettete il composto negli stampini e riponeteli nel freezer.. dopo poche ora saranno pronti!
Vorrei anche far notare che non a tutti piace la menta.. mia madre dice che è troppo forte.. quindi potete anche non metterla o sostituirla con qualche altra spezia (vaniglia, cannella..).
Anche la mela può essere sostituita da qualsiasi altro frutto.. anche se non tutti possono essere cotti.. per esempio io un'ananas non la cuocerei.. la metterei direttamente fresca! ^^'''
Il risultato è stato meno cremoso ma ugualmente molto buono e nel limite del possibile, anche più dietetico perchè ho ridotto molto la dose di zucchero e ho eliminato la panna che sicuramente dava più cremosità!
I miei stampini sono 4 quindi...
ingredienti per 4 gelatini:
2 tuorli d'uovo
150 cl di latte
50 gr di zucchero
mezza mela
qualche fogliolina di menta
circa un barattolino di yogurt al gusto che preferite
Pulite la mezza mela e fatela bollire in un po' d'acqua per circa 30 minuti.. in pratica fate una bella mela cotta!
Montate i 2 tuorli con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto spumoso.
Scaldate il latte con le foglie di menta in infusione e una volta raggiunto il bollore, aggiungeteli poco alla volta ai tuorli con lo zucchero.
Fate cuocere il tutto per 3/4 minuti finché la crema risulterà leggermente più densa ma senza farla bollire.
Levate le foglie di menta e lasciatela raffreddare.
Quando la mela è cotta fatela raffreddare e frullatela insieme allo yogurt.. la misura degli stampini non è sempre uguale e nemmeno la dimensione delle mele, quindi potrebbe servire un barattolino intero o metà di yogurt. Per sicurezza mettetelo tutto! :p
Aggiungete il frullato alla crema e mescolate bene.
Mettete il composto negli stampini e riponeteli nel freezer.. dopo poche ora saranno pronti!
Vorrei anche far notare che non a tutti piace la menta.. mia madre dice che è troppo forte.. quindi potete anche non metterla o sostituirla con qualche altra spezia (vaniglia, cannella..).
Anche la mela può essere sostituita da qualsiasi altro frutto.. anche se non tutti possono essere cotti.. per esempio io un'ananas non la cuocerei.. la metterei direttamente fresca! ^^'''
venerdì 20 maggio 2011
Tutto il mondo è paese
Ieri pomeriggio mi è arrivato un pacco da parte di una delle mie corrispondenti giapponesi, me lo aveva spedito via mare ed è arrivato dopo 3 mesi.. fortunatamente intatto! :)
Ora vi mostro il contenuto.. sembrano provviste per la sopravvivenza! xD
Ci sono vari tipi di crackers di riso..
Tè verde in foglie e... Santo Cielo.. un preparato per cappuccino al tè verde!
Questa cosa mi spaventa un po'.. temo fortemente la spropositata dolcezza perchè il tè io lo amo senza zucchero..
Qui abbiamo i dadi per il curry giapponese, miso alle.. ehm.. vongole?!?.. coff! coff! Non sono una amante del miso ma di certo non mi risparmierò dall'assaggiarlo.
..e poi c'è anche un tale OCHAZUKE che non sò cosa sia ma la mia corrispondente mi ha scritto le varie ricettine accanto ad ogni prodotto quindi lo scoprirò provandolo! Di certo la confezione mi ispira qualcosa di bello con quei colori e la maschera in stile kabuki.
Qui invece c'è la pasta per i ramen (ma non di quelli istantanei dove ci sono anche le spezie aggiunte), il furikake per fare gli onigiri (non vedo l'ora di provarloooooooooo) e un preparato per fare un misterioso riso saltato in padella.. ma non sò come si chiama la pietanza.. :+
..e poi udon con spezie per udon.. sicuramente questi mi piaceranno un sacco!
Oltre le cibarie ho ricevuto anche le hashi (bacchette) con disegnati i fiori di ciliegio.. °o°
E una coppia di unomi (tazze tradizionali giapponesi) artigianali che adoro.. sarà bellissimo bere il tè verde lì dentro!
Nella scatola c'erano pezzi di giornale per attutire eventuali colpi e presa da una malsana curiosità, ho osservato attentamente gli incomprensibili pezzi di carta.
Improvvisamente ho avuto una specie di allucinazione!
Ma.. ma.. ma.. questi omini chi sono???
I sosia dei nostri "cari" omini italiani!?
Mamma mia.. davvero tutto il mondo è paese!
Ora vi mostro il contenuto.. sembrano provviste per la sopravvivenza! xD
Ci sono vari tipi di crackers di riso..
Tè verde in foglie e... Santo Cielo.. un preparato per cappuccino al tè verde!
Questa cosa mi spaventa un po'.. temo fortemente la spropositata dolcezza perchè il tè io lo amo senza zucchero..
Qui abbiamo i dadi per il curry giapponese, miso alle.. ehm.. vongole?!?.. coff! coff! Non sono una amante del miso ma di certo non mi risparmierò dall'assaggiarlo.
..e poi c'è anche un tale OCHAZUKE che non sò cosa sia ma la mia corrispondente mi ha scritto le varie ricettine accanto ad ogni prodotto quindi lo scoprirò provandolo! Di certo la confezione mi ispira qualcosa di bello con quei colori e la maschera in stile kabuki.
Qui invece c'è la pasta per i ramen (ma non di quelli istantanei dove ci sono anche le spezie aggiunte), il furikake per fare gli onigiri (non vedo l'ora di provarloooooooooo) e un preparato per fare un misterioso riso saltato in padella.. ma non sò come si chiama la pietanza.. :+
..e poi udon con spezie per udon.. sicuramente questi mi piaceranno un sacco!
Oltre le cibarie ho ricevuto anche le hashi (bacchette) con disegnati i fiori di ciliegio.. °o°
E una coppia di unomi (tazze tradizionali giapponesi) artigianali che adoro.. sarà bellissimo bere il tè verde lì dentro!
Nella scatola c'erano pezzi di giornale per attutire eventuali colpi e presa da una malsana curiosità, ho osservato attentamente gli incomprensibili pezzi di carta.
Improvvisamente ho avuto una specie di allucinazione!
Ma.. ma.. ma.. questi omini chi sono???
I sosia dei nostri "cari" omini italiani!?
Mamma mia.. davvero tutto il mondo è paese!
lunedì 16 maggio 2011
Il Giardino dei Tempi
Dopo aver avuto per giorni la pulce nell'orecchio sull'orto botanico di Bari, finalmente domenica sono riuscita ad andarci (grazie Mayaaaa).
Il posto si chiama Il Giardino dei Tempi.
Devo dire che è molto carino ma potrebbe essere tenuto ancora un po' meglio volendo.
Immancabili gli ulivi che Madre Natura ha plasmato per sorprendere i nostri occhi..
Le serre sono ricche di piante e BANANEEEE!
Ci sono alcuni laghetti artificiali con tanto di cigno nero asociale e arrogante!
Strambe statue che possono far fantasticare sui più assurdi spiriti che popolano i boschi e le foreste!
Immancabili le rose..
Ci sono anche delle voliere un po' misere ma popolate da interessanti personaggi!
Un pavone che quatto quatto voleva spaccare l'obbiettivo della mia fotocamera..
..e dei pappagallini fra cui questo straordinario gioiellino che imita i versi degli animali.. tanto che, arrivata vicino alla gabbia, pensavo ci fosse un gatto in giro e invece era lui che miagolava e mi prendeva in giro!
Eccomi con quello che pare diventerà mio marito!
Finita la visita all'orto, siamo andate all'IKEA che è nei paraggi, per mangiucchiare.. °Q°..
Il posto si chiama Il Giardino dei Tempi.
Devo dire che è molto carino ma potrebbe essere tenuto ancora un po' meglio volendo.
Immancabili gli ulivi che Madre Natura ha plasmato per sorprendere i nostri occhi..
Le serre sono ricche di piante e BANANEEEE!
Ci sono alcuni laghetti artificiali con tanto di cigno nero asociale e arrogante!
Strambe statue che possono far fantasticare sui più assurdi spiriti che popolano i boschi e le foreste!
Immancabili le rose..
Ci sono anche delle voliere un po' misere ma popolate da interessanti personaggi!
Un pavone che quatto quatto voleva spaccare l'obbiettivo della mia fotocamera..
..e dei pappagallini fra cui questo straordinario gioiellino che imita i versi degli animali.. tanto che, arrivata vicino alla gabbia, pensavo ci fosse un gatto in giro e invece era lui che miagolava e mi prendeva in giro!
Eccomi con quello che pare diventerà mio marito!
Finita la visita all'orto, siamo andate all'IKEA che è nei paraggi, per mangiucchiare.. °Q°..
sabato 14 maggio 2011
Ghiacciolato
Spero che BLOGGER abbia finito di incasinarmi il blog... i commenti del precedente post sono spariti.. gnoooooo! ;_;
Oggi volevo parlare del galato/ghiacciolo che ho preparato seguendo una ricettina pubblicata sul blog wagashi stories.
Il risultato è fantastico.. viene fuori un ghiacciolo cremoso e tanto piacevole da mangiare!
A differenza della ricetta originale ho frullatto anche le fragole e messo meno zucchero.. infatti è venuto davvero amarognolo..
La prossima volta voglio provare ad usare un frutto più dolce del limone.. magari la mela o il kiwi o la pesca o l'ananas o... ho un'infinità di scelte! :)
Oggi volevo parlare del galato/ghiacciolo che ho preparato seguendo una ricettina pubblicata sul blog wagashi stories.
Il risultato è fantastico.. viene fuori un ghiacciolo cremoso e tanto piacevole da mangiare!
A differenza della ricetta originale ho frullatto anche le fragole e messo meno zucchero.. infatti è venuto davvero amarognolo..
La prossima volta voglio provare ad usare un frutto più dolce del limone.. magari la mela o il kiwi o la pesca o l'ananas o... ho un'infinità di scelte! :)
Tintarella
..sarà davvero arrivata la primavera?
Mmmmh!
Non diciamolo che poi magari porta male!
Intanto c'è chi prende la tintarella...
Qui potere vedere Makio in alto e Gnocchetto sotto di lui.. non stanno facendo nulla di sconcio.. sono due maschi! ^^'''
Immancabile per i fan... TOTORO che si gode il tepore del sole!
Mmmmh!
Non diciamolo che poi magari porta male!
Intanto c'è chi prende la tintarella...
Qui potere vedere Makio in alto e Gnocchetto sotto di lui.. non stanno facendo nulla di sconcio.. sono due maschi! ^^'''
Qui invece, a partire da sinistra c'è sempre Makio, quella che sovrasta tutti è Hakuna, sotto di lei Gnocchetto e per ultimo si vede il sedere di Unmei!
All'appello manca solo Dae-su.. ma lei è una tarta speciale, non prende il sole.. appena possibile le farò una foto!
Immancabile per i fan... TOTORO che si gode il tepore del sole!
Iscriviti a:
Post (Atom)