sabato 21 maggio 2011

Gelatino modificato

Eccomi qui con la ricetta modificata dei gelatini!
Il risultato è stato meno cremoso ma ugualmente molto buono e nel limite del possibile, anche più dietetico perchè ho ridotto molto la dose di zucchero e ho eliminato la panna che sicuramente dava più cremosità!

I miei stampini sono 4 quindi...
ingredienti per 4 gelatini:

2 tuorli d'uovo
150 cl di latte
50 gr di zucchero
mezza mela
qualche fogliolina di menta
circa un barattolino di yogurt al gusto che preferite

Pulite la mezza mela e fatela bollire in un po' d'acqua per circa 30 minuti.. in pratica fate una bella mela cotta!
Montate i 2 tuorli con lo zucchero in un pentolino fino ad ottenere un composto spumoso.
Scaldate il latte con le foglie di menta in infusione e una volta raggiunto il bollore, aggiungeteli poco alla volta ai tuorli con lo zucchero.
Fate cuocere il tutto per 3/4 minuti finché la crema risulterà leggermente più densa ma senza farla bollire.
Levate le foglie di menta e lasciatela raffreddare.
Quando la mela è cotta fatela raffreddare e frullatela insieme allo yogurt.. la misura degli stampini non è sempre uguale e nemmeno la dimensione delle mele, quindi potrebbe servire un barattolino intero o metà di yogurt. Per sicurezza mettetelo tutto! :p
Aggiungete il frullato alla crema e mescolate bene.
Mettete il composto negli stampini e riponeteli nel freezer.. dopo poche ora saranno pronti!

Vorrei anche far notare che non a tutti piace la menta.. mia madre dice che è troppo forte.. quindi potete anche non metterla o sostituirla con qualche altra spezia (vaniglia, cannella..).
Anche la mela può essere sostituita da qualsiasi altro frutto.. anche se non tutti possono essere cotti.. per esempio io un'ananas non la cuocerei.. la metterei direttamente fresca! ^^'''

9 commenti:

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