mercoledì 29 giugno 2011

Curry giapponese

Oggi posto la ricetta del curry giapponese.. di certo ogni persona ne ha una sua personale variante.
La costante indispensabile è sicuramente il dado di curry giapponese che si trova anche nei market asiatici presenti in Italia!

La mia ricetta è questa...

Ingredienti per 4 persone:
1 dado di curry giapponese,
300 gr. di carne senza ossa (potete scegliere tra manzo o pollo.. io sono una fan del pollo),
2 cipolle,
1 patata,
1 zucchina,
1 carota,
1/2 melanzana,
1/2 peperone (ovviamente le verdure possono variare in base ai gusti personali di ognuno, l'importante è compensare i vuoti),
2 cucchiai di salsa di pomodoro,
1/2 litro di acqua circa (durante la cottura se ne aggiunge sempre un po' di più),
Un po' d'olio e sale.

Tagliate sottilmente la cipolla e soffriggetela in poco olio in una pentola abbastanza alta.
Quando diventa trasparente aggiungete le verdure tagliate in pezzi che possano permettere un boccone.
-la carota impiega molto a cucinare quindi fatela in pezzi più piccoli-
Soffriggete tutto per alcuni minuti e aggiungete l'acqua.
Lasciar cuocere per circa 20 minuti (o il tempo che ritenete necessario affinchè le verdure siano cotte) e se l'acqua evapora aggiungetene un altro po', non dovete mai lasciarle completamente senza acqua.
E' preferibile mettere un coperchio durante la cottura e ricordate di girare le verdure per non farle appiccicare al fondo della pentola!
Nel frattempo cuocete il riso (questo potete cuocerlo come preferite, l'importante è che sia scondito! Io ho una forte preferenza per il riso basmati) e soffriggete e salate la carne sempre tagliata in pezzi che permettano un boccone.
Aggiungete alle verdure la salsa di pomodoro, la carne e il dado di curry e fate cuocere il tutto per circa 10 minuti mescolando bene in modo tale che il dado si sciolga e compia la sua magia di addensare meravigliosamente l'acqua rimasta nelle verdure.
Ora potete servire assieme al riso!

14 commenti:

  1. Che aspetto invitante!
    Anche se non riuscirei a farlo...troppo lavoro...yoho ho ho ho ho

    RispondiElimina
  2. Un giorno potremmo farlo insieme! xD

    RispondiElimina
  3. purtroppo da me nn ci sn market asiatici :(

    RispondiElimina
  4. In passato, ho avuto brutte esperienze con il curry in polvere, ma questa preparazione sembra ottima! Mi sa che devo provare! xD

    RispondiElimina
  5. Il curry giapponese è molto, molto più delicato del curry in polvere! Te lo consiglio caldamente!

    RispondiElimina
  6. so che da me dei market asiatici ci sono ma sono gestiti da cinesi. E' lì che si trova il curry giapponese?

    RispondiElimina
  7. Sì, bè, almeno spero..
    Io l'ho trovato a Roma in market asiatici gestiti da cinesi.. però vendevano anche cibi giapponesi e coreani.

    RispondiElimina
  8. Allora andrò a fare un giro per vedere se ce l'hanno. Ho sempre voluto provare a fare il curry a casa. ^^

    RispondiElimina
  9. Mmmh sembra molto appetitoso :P
    Lo voglio provare! Ma qui non ho mai trovato questo genere di cose nei negozi :(
    Comunque a me il curry (in polvere, è il solo che ho assaggiato) piace moltissimo, ma nelle minestre viene molto più giallo di questo.

    RispondiElimina
  10. Questa ricetta mi sta facendo venire fame!!!
    Proverò senz'altro!

    un caro saluto

    RispondiElimina
  11. Che cosa utile e interessante! L'ho mangiato in giappone ma non avevo mai pensato di rifarlo, anche perchè di solito a casa facciamo la versione filippina che è con cipolle, curry, latte di cocco e mandorle, buoniiiiisssima!

    RispondiElimina
  12. non vedo l'ora di rifarlo.. e soprattutto di mangiarlo!! ^_^ Dobbiamo riorganizzare!!!

    RispondiElimina
  13. Lo spero.. ne ho così tanto e non sò come consumarlo tutto! :p

    RispondiElimina
  14. Troppo invitante, lo proverò di sicuro.

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...