Domenica pomeriggio dalle 15:15 alle 20:30 circa, sono stata a casa di una mia amica per preparare il torrone bianco "artigianalmente".
Preparare il torrone completamente a mano richiede un minimo di 4 persone e 4 o 5 ore di duro lavoro..
Fare il torrone con qualche "macchinario" o comprarlo è molto più semplice ma per noi è una piccola tradizione natalizia e approfittiamo del lungo pomeriggio per chiacchierare! xD
Posto le foto del procedimento... scrivere la ricetta è più compliacato che fare il torrone stesso! ^^'''
Qui potete ammirare il miele che deve cucinare (a bagnomaria) a luuungo e mandorle e nocciole che andranno nel torrone.
(in ogni immagine c'è anche la foto dell'orologio per verificare i tempi)
Nel frattempo che il miele arrivi al punto giusto di cottura (il miele deve essere girato ininterrottamente), abbamo preparato gli albumi montati a neve, pulito nocciole e mandorle e preparato i limoni e l'arancia che aromatizzeranno il tutto!
Ho personalmente grattugiato le bucce d'arancia e limoni.. uhuhuh!
Poi abbiamo messo a caramellare un po' lo zucchero perchè finalmente il miele è pronto.
Per verificare se il miele è pronto bisogna prenderne un po' col cucchiaino, immergerlo in acqua e controllare se è diventato croccante e si spacca.
Abbiamo aggiunto lo zucchero caramellato e gli albumi montati a neve e tanto per cambiare abbiamo continuato a girare..
Il torrone inizia a prendere consistenza! xD
Quando è pronto si aggiungono aromi, mandorle e nocciole e servono le braccia di un uomo per giarare e due persone che reggano le pentole (il tutto avviene sempre a bagnomaria)... ^^'''
Nel frattempo si prepara l'ostia per versarci sopra il composto che viene steso e pressato con dei pesi fino a quando non si raffredda!
Ta-da!!!!!!
Fiiiinalmente il torrone è pronto! °Q°...
sn sicura ke è + buono di quello comprato! dalle foto mi viene voglia di leccare la pentola ahahah! poi adoro il miele *_*
RispondiEliminaNon temere, a leccare la pentola ci ho pensato io! ;)
RispondiEliminaLa parte più bella della ricetta di questo torrone e il tempo che si passa insieme a chiacchierare assaporando l'atmosfera natalizia!!! ;-)
RispondiEliminache bontà °Q°_________
RispondiEliminaDi certo non fa per me... troooooooooppo tempo...
RispondiEliminaIn effetti la nota positiva è il tempo passato a chiacchierare ^^
Ma che bravissima!!!! Vorrei provare a farlo anch'io! Anche perchè in Giappone, il torrone non l'ho mai visto;_; Ma dici che senza l'ostia viene bene lo stesso?? Con cosa potrei sostituirla???
RispondiEliminaWhaaaaa il torrone!!! Invidiaaaaa!!! ^3^
Senza ostia sarebbe davvero tragico, si appiccicherebbe in ognidove! ^^''''
RispondiElimina