Qui da me è usanza preparare il "calzone di cipolla" per le festività natalizie.
Per calzone intendo una torta salata ripiena di cipolla (nei vari posti, la parola "calzone" è intesa in maniera differente).
Domenica mattina mi sono armata di cipolle e faziolettini per le lacrime e ho iniziato la mia opera..
Ho pianto tanto..
Nel ripieno del mio bel calzone ho aggiunto anche un prodotto moooolto locale: la RICOTTA FORTE.
La ricotta forte è una specie di cremina terribilmente puzzolente e acida ma se ben dosata rende davvero particolare i cibi che accompagna!
Io la amo nel calzone e sui funghi gratinati al forno.
Nel frattempo mia mamma ha preparato la sfoglia di impasto che richiude il ripieno..
Infine il mio meraviglioso ripieno di cipolle è pronto e super cipolloso..
Abbiamo adagiato il ripieno sulla sfoglia di base..
Poi ricoperto il tutto..
..e poi... COTTO E MANGIATO.. o meglio.. DIVORATO!
Oh my gold!
RispondiEliminaLo vogliooooooooooooooooooooooo
°Q°_________________________
Sto svenendo....
Lo voglio assaggiareeeeeeeeeeeeee °q°
RispondiEliminaLa cipolla fa anche bene alla vista ^ - ^ chissà che bontà!! Che cosa buonaaaa!! Lo voglio, lo voglio, lo voglio!! Che fame :Q__ _ __ _
Peccato ke nn vado pazza per la cipolla,però di solito x ste cose farcite mi piacciono tanto!
RispondiEliminaChe bontà... °Q°___________
RispondiEliminauhm...questa la voglio provare...certo, non credo che la cremina "puzzolente" riuscirò a trovarla...eventualmente con cosa potrei sostituirla nyu?
RispondiEliminaPenso che sia insostituibile.. al massimo ci metti un po' di formaggio pecorino grattugiato per dare la sensazione del salato.. ^^'''
RispondiEliminaChe cosa buonaaaaaaaaa
RispondiEliminaha un aspetto delizioso ;)