Questa mattina io e mia madre abbiamo preparato i "mostaccioli".
Io adoro questi biscotti e quando arriva Natale sono davvero immancabili!
Noi li preopariamo così (ogni posto ha una sua personale ricetta per farli):
INGREDIENTI ( per circa 2 kg di biscotti.. noi ne facciamo tantissimi.. ^^''' ):
200 gr di zucchero,
200 gr di olio d'oliva,
200 ml di latte,
400 gr di vincotto di fichi,
1 kg di farina,
2 cucchiaini di bicarbonato,
buccia grattugiata di 2 limoni e un'arancia,
2 bustine di cannella in polvere,
1 tavoletta di cioccolato fondente tritato in pezzi non troppo piccoli,
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere,
200 gr di noci tritate non troppo finemente.
PREPARAZIONE:
Per prima cosa organizzare tutti gli ingredienti in modo da averli tutti sottomano.
Mettere in un pentolone olio, vincotto, latte, zucchero e bicarbonato e far cuocere a fiamma media.
Mescolare continuamente il composto.
Quando il composto e ben gonfio, e tutto lo zucchero è sciolto...
...togliere la pentola dalla fiamma e aggiungere gradualmente la farina mescolando.
Quando la farina sarà ben amalgamata (se appare troppo denso aggiungere un po' di latte)...
...aggiungere noci, cacao, cannella, le bucce grattugiate di arancia e limoni e amalgamare.
Quando è ben amalgamato, incorporare il cioccolato fondente (se lo fate prima finisce per sciogliersi tutto a causa del calore).
Creare delle piccole "cacchette" (ahahah!) su una teglia foderata con carta da forno.. (noi ci aiutiamo con i cucchiai!).
Disponetele un po' distanti l'una dall'altra perchè in forno si gonfiano un po'..
Infornare a 180° (in forno già caldo) per circa 10 minuti.
TA-DA!!!!!! °Q°..
Penso che ormai saranno raffreddati... vado a mangiarne uno.. CIAUUU!
oddio ke meraviglia!io mi sarei leccata la pentola ahahah!mi piace la pasta ancora cruda XD devono essere buonissimi!
RispondiEliminaPreferisco quelli tarantini dove non vi è traccia di vincotto...^^'
RispondiEliminaoh mamma che bontà.... °Q°____________
RispondiEliminaa Taranto sono diversi e cmq si comprano in pasticceria xD
Ma con cosa si fanno se non c'è il vincotto? @_@
RispondiEliminaCmq io adoro questi.. :p
Mmh devono essere davvero buoni!!! :)
RispondiEliminaun bacio